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Riedel Sommeliers Alsace

ArtikelNr.: 4400-05

Kurzbeschreibung

Bleikristall, mundgeblasen, spülmaschinengeeignet

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  • Beschreibung

Dieses Glas trägt den Namen einer berühmten Weinbauregion und einer dort heimischen Rebsorte, mit der diese Form besonders harmoniert, nämlich Gewürztraminer.

Jedoch ist dieses Glas vielseitig und gibt mit einer großen Anzahl von weißen Rebsorten die ideale Kombination, vornehmlich für trockene Weine mit mittlerem Körper und ausgeglichenen Säurewerten.

Vorteil dieser kugeligen Form: Sie zeigt im Wein die Frucht und im besonderen Maße die fein geschliffenen Mineralkomponenten, die z.B. viele Sauvignon blancs so begehrenswert machen. Das abgestimmte Volumen dieser Form konzentriert die grünen, frischen Aromen, welche an Gras, Holunder und Stachelbeere erinnern, unterlegt mit angenehm erdigen, auch rauchigen Bouquetnoten.

Schweizer Weißweine, die traditionell den biologischen Säureabbau durchmachen, gewinnen in diesem Glas durch die Betonung der Bodenkomponente, welche dem Wein zusätzlich Ausdruck und Länge verleiht.

Empfohlen für: Aligoté, Fumé Blanc, Chasseleas, Chenin Blanc, Cortese, Furmint (trocken), Gewürztraminer, Gutedel, Kerner, Melon de Bourgogne (Muscadet), Müller-Thurgau, Muskateller, Muskat-Ottonel, Neuburger, Palomino (außer Sherry), Pedro Ximénez, Pinot (blanc, grigio, gris), Ribolla Gialla, Rotgipfler, Ruländer, Sancerre, Sauvignon Blanc, Soave, Trebbiano, Zierfandler.

Beschreibung

Dieses Glas trägt den Namen einer berühmten Weinbauregion und einer dort heimischen Rebsorte, mit der diese Form besonders harmoniert, nämlich Gewürztraminer.

Jedoch ist dieses Glas vielseitig und gibt mit einer großen Anzahl von weißen Rebsorten die ideale Kombination, vornehmlich für trockene Weine mit mittlerem Körper und ausgeglichenen Säurewerten.

Vorteil dieser kugeligen Form: Sie zeigt im Wein die Frucht und im besonderen Maße die fein geschliffenen Mineralkomponenten, die z.B. viele Sauvignon blancs so begehrenswert machen. Das abgestimmte Volumen dieser Form konzentriert die grünen, frischen Aromen, welche an Gras, Holunder und Stachelbeere erinnern, unterlegt mit angenehm erdigen, auch rauchigen Bouquetnoten.

Schweizer Weißweine, die traditionell den biologischen Säureabbau durchmachen, gewinnen in diesem Glas durch die Betonung der Bodenkomponente, welche dem Wein zusätzlich Ausdruck und Länge verleiht.

Empfohlen für: Aligoté, Fumé Blanc, Chasseleas, Chenin Blanc, Cortese, Furmint (trocken), Gewürztraminer, Gutedel, Kerner, Melon de Bourgogne (Muscadet), Müller-Thurgau, Muskateller, Muskat-Ottonel, Neuburger, Palomino (außer Sherry), Pedro Ximénez, Pinot (blanc, grigio, gris), Ribolla Gialla, Rotgipfler, Ruländer, Sancerre, Sauvignon Blanc, Soave, Trebbiano, Zierfandler.